Российский рынок акций закрылся в четверг в "зеленой" зоне

На растущих нефтяных котировках удалось укрепиться и фондовым индексам.

12 декабря 2008 в 09:51, просмотров: 601

Индекс РТС по итогам торгов четверга, 11 декабря, вырос на 2,16%, ММВБ прибавил 1,16%. Поддержку отечественному рынку ценных бумаг оказало также ослабление курса американского доллара.

Позитивно в ходе торгов чувствовали себя акции нефтегазового сектора: Газпром нефть (+8,7%), ЛУКОЙЛ (+4,05%). Металлургический сектор не отставал: ГМК Норильский никель (+5,44%). Финансовый сектор не оставался в стороне: Сбербанк (+4,7%), ВТБ (+3,12%).

"По нашим оценкам, в случае преобладания благоприятного новостного фона, прежде всего, с товарных рынков российский рынок вполне может прибавить еще 10-15% к текущим уровням, однако при неблагоприятном развитии событий он может столько же и потерять. Ожидающим начала (продолжения?) предновогоднего ралли инвесторам мы рекомендуем быть более осторожными при открытии длинных позиций и не делать исключительную ставку на нефтегазовый сектор. В ближайшие дни мы ожидаем тестирования индексом РТС отметки 760 пунктов с весьма вероятным дальнейшим уходом на 850-860 пунктов", – считает Алексей Серов, начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж".

 



Партнеры