Ректор несуществующего вуза задержан в Москве

Мужчина выдавал себя за руководителя "Московского института духовной культуры святых равноапостольных Кирилла и Мефодия".

15 декабря 2008 в 16:45, просмотров: 333

Сотрудники правоохранительных органов столицы задержали 34-летнего мужчину, который в течение двух лет представлялся ректором несуществующего вуза "Московского института духовной культуры святых равноапостольных Кирилла и Мефодия" и брал со своих "студентов" деньги якобы за обучение, пишет "Интерфакс".

"Мужчина представлялся ректором "Московского института духовной культуры святых равноапостольных Кирилла и Мефодия" и предлагал желающим услуги в получении высшего образования. С целью привлечения большего количества студентов были расклеены объявления о приеме на учебу в этот "вуз". Приходившие люди вносили плату за обучение в размере от 7 до 15 тысяч рублей", – рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

Своим студентам он обещал, что занятия начнутся после того, как вузу выделят помещение. За прошедшее время он сумел обмануть около 300 человек. Его задержали после того, как многочисленные "студенты" пожаловались в милицию.



Партнеры