Тепло и горячая вода в Киеве появились благодаря Тимошенко

Премьер-министр Украины рассказала, что ей удалось надавить на власти Киева.

15 декабря 2008 в 15:00, просмотров: 401

Выступая сегодня во время совещания относительно согласования параметров макроэкономических показателей проекта бюджета Украины-2009, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, что горячая вода и отопление в домах киевлян появились только благодаря стараниям украинского правительства.

"Правительство удачно поработало и, начиная с субботы, мы преодолели все препятствия мэра Киева. На сегодня и газ, и тепло, шаг за шагом, появляются в домах киевлян", – подчеркнула Ю. Тимошенко, сообщает официальный веб-портал правительства Украины.

Кроме того Тимошенко вновь обрушилась на киевского градоначальника, обвинив его в провокации. "Я хочу еще раз сказать: это была спланированная политическая провокация, потому что не может быть такого, что все потребители платят сто процентов за тепло, за горячую воду, за газ, а мэр платит 30 процентов. Такого не бывает. Это спланированная, рассчитанная специально программа на то, чтобы дестабилизировать Киев", – заявила премьер-министр.

Напомним, 12 декабря в жилых домах украинской столицы была отключена горячая вода. По мнению АК "Киевэнерго", это связано со снижением газопоставок, поскольку "Киевэнерго" имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 миллиона гривен. Компания указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Однако председатель правления национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украина" Олег Дубина распорядился возобновить подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева в субботу вечером. По его словам, "киевляне, в первую очередь дети и люди пожилого возраста, не должны страдать из-за небрежности столичной власти".



    Партнеры