Кастро: "На саммите в Бразилии, возможно, будет принята резолюция за отмену экономической блокады Кубы"

Председатель Госсовета Кубы заявил, что руководство его страны готово к диалогу с избранным президентом Америки Бараком Обамой об отмене блокады острова Свободы.

16 декабря 2008 в 05:48, просмотров: 506

"Если господин Обама хочет обсудить этот вопрос, то мы готовы. Если он не захочет, то не будет обсуждения", - заявил Рауль Кастро в Бразилии, где он находится с рабочим визитом для участия в работе первого саммита лидеров стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Кастро напомнил, что блокада Кубы длится более 50 лет, и уже более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.

При этом, по словам главы острова Свободы, "Кубу с каждым разом все труднее изолировать от внешнего мира". "Мы маленькие, но мы продемонстрировали всему миру, что нас невозможно сломить", - добавил брат Фиделя Кастро.

Что касается самого саммита, то Рауль Кастро не намерен ждать от него каких-либо прорывных решений, так как это только первый шаг на пути интеграции стран региона.

"Китайцы говорят, что самая трудная дорога начинается с первого шага. Латиноамериканская интеграция, это длинный путь, посмотрите, сколько времени заняло объединение Европе", - отметил кубинский лидер.

Добавим, что у входа в отель, где расположилась кубинская делегация, Рауля Кастро, приветствовала бразильская женщина в традиционном для этих мест белом наряде. Лидер Кубы поцеловал ее в обе щеки, сказав, что один поцелуй от Фиделя, а второй от Рауля. "Боже. Не может быть!", - воскликнула после этого бразильянка, передает РИА "Новости".



    Партнеры