Убийца Димы Яковлева остался на свободе

Российские дипломаты возмущены оправдательным приговором Майлса Харрисона, который оставил в запертой машине на солнцепеке русского мальчика.

18 декабря 2008 в 11:43, просмотров: 509

"С самого начала расследования находилось в контакте с правоохранительными органами Вирджинии", - рассказывает пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне Евгений Хоришко. По егос ловам, российская сторона намерена опротестовать вопиющее судебное решение, освобождающее от ответственности убийцу малолетнего гражданина России, и потребовать пересмотра несправедливого вердикта

"Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания. Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей. Но в данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на летнем солнцепеке", - возмущен российский дипломат. По словам Хоришко, "как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства".

"Невиновен", - такой вердикт вынес судья в штате Вирджиния окружного суда Терренс Ней в отношении жителя Перселлвилла, недалекого пригорода американской столицы Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им ребенка из России. Приемный отец оставил 21-месячного Диму Яковлева на 9 часов в запертой машине, которая стояла на солнцепеке на 30-градусной жаре, передает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры