Прощальный подарок Бушу

Пенсионер из Ульяновска отправил в Америку рыболовные снасти.

20 декабря 2008 в 14:06, просмотров: 362

На днях из Ульяновска ушла необычная посылка для президента Америки. Пенсионер Юрий Шмаков, широко прославившийся своими придумками, решил сделать прощальный подарок Джорджу Бушу-младшему, который вскоре покинет Белый дом.

"Я послал Бушу рыбацкие снасти", — рассказал Юрий Иванович. — "Президентом он не будет, появится побольше времени, вот и пускай рыбачит". Но посылка оказалась не только с пользой, но и со смыслом. Получив ее, Буш сможет не скучать на отдыхе, а еще не забудет о ситуации в мировой политике.

Из Ульяновска с ему отправили грузило, кормушку, леску и пять крючков. "Кормушка из свинца — это намек на то, что свинцовые пули должны быть переплавлены на кормушки-кормилицы. А пять крючков — пять частей света, в которых должен царить мир".

Теперь Юрий Иванович ждет ответа из Америки. Помогать президентам и получать от них благодарные письма ему не впервой. Когда в Америке разразился скандал с Биллом Клинтоном и Моникой Левински, Шмаков отправил посылку для Клинтона — свитер домашней вязки — и получил благодарность в ответ.

А чуть позже он готовил гуманитарную помощь для попавшего в американскую тюрьму бывшего иракского президента Саддама Хусейна. Бывшему диктатору он отправил мыло и пару семейных трусов. Сейчас, правда, от международных дел Юрий Иванович обратился к местным темам и увлекся советским прошлым.

Летом он на центральной площади в деревне Бирючевка поставил памятник совхозу деревянную стелу с серпом наверху. А еще задумал памятник социализму: лестницу, на ступеньках которой сверху вниз будут уходить имена генсеков. Правда, ставить символичный памятник прошлому целой страны Шмакову придется у себя на даче.



    Партнеры