Она его за "Хаммер" полюбила

А он ее за красоту души?

22 декабря 2008 в 14:45, просмотров: 372

Как же иногда народ циничен! До абсурда доходит. Недавно встречалась с бывшими одногруппниками, и встреча, надо сказать, меня расстроила. Для точности оговорюсь — не одну меня. Большая часть девичьего коллектива просто оторопела от лицемерия нашей "королевы красоты" — скажем, Вики. Реальные имена называть не буду, хотя, не скрою, очень хочется.

История не нова: десять лет назад мы, зеленые провинциалы, приехали покорять Москву. Поступили в институты и волею судьбы оказались в одном общежитии. Среди нас — Вика, девушка украинского происхождения. У Вики было два явных достоинства: кулинарный талант и красота. Я, конечно, себя крокодилом не считаю, но на ее фоне мы просто терялись.

Конечно, все мы мечтали выйти замуж за принца. Но Вика сразу сказала: главное — деньги. Но ей не очень-то везло с претендентами. Все общались с ней по типу "поматросил и бросил". Всех ее бывших пересчитать невозможно — мы пробовали, сбились на втором десятке. Никто ее не осуждал, но такое рвение в получении московской прописки просто запредельно!

Из приличных парней с ней никто не встречался: побегали первые два года, а потом отстали. Какой смысл брать штурмом снежную королеву, для которой кошелек важнее любви? Потом мы разошлись, я вышла замуж, довольно удачно. Родили с мужем двух сыновей. И как многие, звезд с неба не хватаем, но и не бедствуем.

Ко встрече готовилась долго, чтобы не ударить в грязь лицом. Выставлять себя на показ не надо, но и выглядеть повседневно тоже смысле нет, зачем? Чтобы потом кто-то сказал — как она постарела! Помню, уже и на ЖГ кто-то писал что-то подобное про одноклассницу. Да и не только здесь, таких историй — пруд пруди.

Короче, мы собрались в пятницу вечером в ресторане. Ну и Вика пришла, да не одна, а с мужем. Судя по стоимости ее костюма, с деньгами там проблем нет. Начали обмениваться новостями: кто, чего, как. И тут эта мадам говорит что-то типа — а мне повезло, я в люди выбилась. Любимый муж, квартира, машина (а у них действительно припаркован какой-то здоровый джип около рядом с рестораном). Но это, говорит, не главное, ведь мы с Игорем так любим друг с другом…

Меня от такого лицемерия просто передернуло! Этот Игорь очень противный: обрюзгший какой-то, голова в проплешинах. То еще зрелище! А Вике — хоть бы что. Гнет свою линию: люблю, жить не могу. Не поверю. Да и никто из наших девочек не поверил, не одна я такая. Но сколько вранья. По мне, так лучше жить просто, но с нормальным человеком, чем в люди выбиться с чудовищем.




Партнеры