Судебные приставы будут извещать должников при помощи автомата

ФССП начинает широко использовать систему автоматического обзвона своих “клиентов”.

22 декабря 2008 в 13:12, просмотров: 437

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с января 2009 года начинает извещать граждан о наличии у них долгов по телефону на всей территории Российской Федерации с использованием автоматической системы дозвона и информирования, говорится в сообщении пресс-службы ФССП, опубликованном в понедельник.

Такое решение было принято после успешного эксперимента по телефонному извещению должников по исполнительным производствам с использованием автообзвона в управлениях ФССП России по Магаданской и Сахалинским областям.

Автообзвон будет проводиться ежедневно в вечернее время с 17 до 22 часов, включая выходные и праздничные дни до первого успешного соединения. После соединения с абонентом ему будет зачитываться специальное речевое сообщение. Данный вид извещения должников будет применяться в основном для  вызова такой категории граждан к судебному приставу-исполнителю.

Как отмечают в ведомстве, новый способ информирования исключает возможности для мошенничества, поскольку в сообщении будут указываться контактные данные подразделений ФССП по месту жительства должника.



Партнеры