В новом гибридном оптическом диске совмещены DVD и Blu-ray

Японская компания Pony Canyon объявила о скором появлении на прилавках первого фильма, который выйдет на новом типе носителя - гибридном Blu-Ray/DVD диске.

23 декабря 2008 в 15:00, просмотров: 526

Комбинированный диск содержит три слоя с информацией (все - с одной стороны), которые не мешают друг другу. Внешний слой - это запись в формате Blu-Ray. За ним идёт тонкая плёнка из специального материала, которая отражает назад голубой лазерный луч проигрывателя этого формата, но при этом свободно пропускает вглубь и выпускает назад красные лучи, с которыми имеют дело слои DVD (их тут два).

Первый фильм, который выйдёт на таком диске, - Code Blue (Doctor Helicopter). Это драма, показанная Fuji TV в нынешнем году.

Важно отметить, что Pony Canyon занимается лишь релизами разнообразной кино-и музыкальной продукции, а также - софтом. Использованная же ею технология комбинированного Blu-Ray/DVD - это плод усилий специалистов компании JVC (некоторые детали можно найти тут). Ну а изготавливать непосредственно диски будут две компании - Kyodo Television и Infiniti storage media.

Дебют Code Blue намечен на 18 февраля, сообщает Impress Watch. 11 серий (534 минуты) поместятся на четырёх гибридных дисках. Этот набор будет стоить 406 американских долларов.





Партнеры