Сычуаньские копытные прибыли рожать в Москву

Эксклюзивный подарок прямиком из Пекина прибыл в Московский зоопарк под Новый год. Пара сычуаньских такинов будет строить в Белокаменной семейные отношения.

25 декабря 2008 в 19:51, просмотров: 442

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, такины поселились в нашем зоопарке впервые, причем сычуаньский вид этих копытных — самый крупный и суровый. Вечером во вторник целая бригада зоологов ждала прибытия самки и самца из Пекинского зоопарка. Но автомобиль с долгожданными питомцами застрял в пробках и подъехал к зоосаду только ночью. Так как у наших специалистов не было опыта общения с такинами, они доверились китайским коллегам. Предыдущие хозяева предупредили, что эти животные отличаются свирепым нравом и запросто могут выбраться из вольера. Поэтому новых обитателей зоологи ожидали не без страха.

Первым делом копытных гостей было решено накормить. Сотрудники приготовили мюсли: смесь овсянки, тушеных фруктов и чеснока. Как только звери вошли в помещение, то сразу бросились к своим кормушкам и стали уплетать вкусный ужин. Как же удивились зоологи, обнаружив, что, судя по всему, дама уже находится в интересном положении! У нее округлился животик, а по ее поведению было заметно, что она относится к себе очень бережно. Пекинские зоологи тоже подозревали, что в семействе такинов можно ждать прибавления, ведь до переезда в Россию животные содержались вместе.

Специалисты решили пока не соединять парочку, чтобы полностью обследовать их организмы до того, как выпустить такинов на всеобщее обозрение. Пред глазами публики они предстанут только после Нового года. А поселят такинов в вольер рядом с оленями Давида.



    Партнеры