Медведев нашел панацею от финансового кризиса *ФОТО*

Межрегиональное сотрудничество на пространстве СНГ позволит преодолеть экономический упадок, считает российский президент.

25 декабря 2008 в 17:00, просмотров: 666

Президент России Дмитрий Медведев считает, что важным фактором для выхода из финансового кризиса является сотрудничество в пределах Содружества Независимых государств (СНГ).

"Межрегиональные связи способы стать немаловажным фактором противодействия кризисным явлениям, которые уже оказывают свое негативное влияние на экономики стран СНГ", - заявил российский лидер на совместном заседании Госсовета и Совета безопасности.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заёмщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жильё стали падать, как следствие заёмщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединённых Штатов отразилась на других странах.



    Партнеры