В Чечне протестуют против освобождения Юрия Буданова

Жители Грозного, пришедшие на митинг, требуют справедливости.

25 декабря 2008 в 16:11, просмотров: 810

Условно-досрочное освобождение (УДО) бывшего полковника Юрия Буданова вызвало неоднозначную реакцию в Чечне. Так, в чеченской столице Грозном прошел митинг, в котором приняли участие студенты местных ВУЗов, активисты и члены политических и общественных движений.

Люди, собравшиеся в грозненском сквере, требовали от суда справедливости. В их руках были плакаты: "Убийца не должен быть помилован", "Где справедливость?", "Пусть отсидит положенный срок за решеткой" (из назначенного судом срока Буданов оставалось еще год и три месяца - ред.).

Родственники Эльзы Кунгаевой, девушки, погибшей от рук бывшего полковника, шокированы этой новостью. "Такой преступник должен сидеть до конца! Я обязательно обращусь к генеральному прокурору Юрию Чайке. Такие убийцы не должны выходить на свободу", – цитирует слова отца Эльзы Висы Кунгаева газета "Время новостей".

Как накануне писал MK.RU, Димитровградский городской суд удовлетворил прошение бывшего полковника Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении (УДО).

Напомним, что суд Северо-Кавказского военного округа приговорил экс-полковника к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.



    Партнеры