Четвертый присяжный по делу Политковской отстранен от заседаний

Причиной исключения из коллегии стала болезнь судьи.

26 декабря 2008 в 14:23, просмотров: 405

Таким образом, в коллегии осталось 12 основных и четверо запасных присяжных, рассматривающих дело об убийстве журналистки Анны Политковской.

Отметим, что суд начался 17 ноября, а коллегия присяжных - двенадцать основных и восемь запасных заседателей - была сформирована 18 ноября. Из двух тысяч приглашенных кандидатов в заседатели на повестку откликнулись 50.

Напомним, обозреватель "Новых известий" Анна Политковская убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. В совершении преступления обвиняются братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, а также экс-сотрудник ФСБ Павел Рягузов, который обвиняется в превышении должностных полномочий, но по эпизоду, не связанному с убийством Политковской.

Процесс начался со скандала - судья объявил, что по просьбе присяжных слушания будут закрыты для прессы. Однако один из заседателей опроверг, что они об этом просили. В связи с этим, судья был вынужден открыть процесс для представителей СМИ, а выступивший с заявлением заседатель был выведен из процесса, передает РИА "Новости".



Партнеры