Автомобили, ввезенные до 12 января, будут растоможены по старым "ценам"

Об этом на пленарном заседании заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

26 декабря 2008 в 12:15, просмотров: 504

"Можно будет поставить печать с датой ввоза иномарки и затем спокойно отдыхать все новогодние праздники, занявшись растаможкой машины в конце января-феврале", - заявил Грызлов в пятницу. Именно с 12 января вступает в силу постановление правительства РФ о повышении пошлин на "иномарки", в соответствии с которым пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые - втрое.

Кроме того, на заседании российской Думы в очередной была затронута тема протеста жителей Приморского края в связи с повышением пошлин. Так, представитель эсеров Олег Шеин предложил пригласить в палату главу МВД Рашида Нургалиева и попросить его выступить по поводу действий ОМОНа во время проведения акций протеста на Дальнем Востоке.

В свою очередь, Грызлов подчеркнул, что "нет темы, нет и такой проблемы, есть желание раскачать политическую ситуацию, используя последствия мирового финансового кризиса". По мнению спикера, ситуация в Приморье "была разогрета, имеет политический характер и спровоцирована рядом лиц и общественных организаций", передает РИА "Новости".




Партнеры