Застрелился офицер, участвовавший в операции по поимке боевика Хаттаба

В Москве в своей квартире покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.

3 января 2009 в 09:55, просмотров: 598

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в субботу в 04:30 в отдел внутренних дел "Люблино" поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской. Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшего, но полковник скончался в институте скорой помощи имени Склифосовского не приходя в сознание.

По информации следователей, Полянский произвел два выстрела из наградного пистолета - один в пол, другой себе в область груди.

Отметим, что Валентин Полянский обвинялся по статье 318 УК РФ – "применение насилия в отношении представителя власти" за то, что 19 апреля 2008 года в вестибюле станции метро "Кожуховская", находясь в состоянии алкогольного опьянения, он подрался с  находящимся на службе младшим сержантом УВД по охране московского метрополитена Дмитрием Буглаком. Однако, сам полковник факт нападения на милиционера при исполнении отрицал. По его словам, нападению, напротив, пдврегся он сам. Лефортовский суд Москвы оправдал офицера с формулировкой "за примирением сторон". Прокуратура в суде отказалась поддерживать обвинение в адрес полковника.

Полянский получил звание Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба во время нападения в 1999 году на Дагестан, сообщает "Интерфакс".



Партнеры