МГУ начал выдавать кредиты

Большинство студентов платных отделений МГУ просят перевестись на бюджетную основу.

11 января 2009 в 18:55, просмотров: 485

"К нам поступило довольно много заявлений от студентов, которые просят либо перевести их на бюджетную форму, либо отсрочить оплату за обучение. И я думаю, что их число еще будет возрастать", – рассказывает ректор университета Виктор Садовничий.

Он также отметил, что количество заявлений растет с каждым днем. Однако, по словам ректора главного университета страны, студентов, которые из-за финансового кризиса не смогут оплатить обучение, отчислять не будут – их спасением окажется программа кредитов под названием "Кредо", по которой уже учатся 1,2 тысячи студентов МГУ. Студенческий кредит выдается под 10% годовых, первый срок выплаты кредита и процентов по нему растянут на 5-10 лет.

"Мы очень опасались, что эти ребята не смогут продолжить учебу. Но надо сказать, к чести компаний, которые участвуют в программе, мы находим решения. Хоть по частям, но мы все-таки нашли решение для оплаты всех студентов", – объясняет ректор МГУ.

Также, по словам Виктора Садовничего, в декабре прошлого года состоялось собрание у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, на котором было оговорено обеспечение тех студентов, которые взяли кредиты, платежами за счет компаний, передает РИА "Новости".



Партнеры