Увеличилось число погибших в результате израильских обстрелов палестинских территорий

Военная операция в секторе Газа унесла жизни 850 человек.

11 января 2009 в 12:26, просмотров: 407

По словам представителей местного министерства здравоохранения, значительную часть погибших от авианалетов и пехотных атак составляют женщины и дети. Разрушено множество зданий, так, в ходе ночной бомбардировки израильской авиацией палестинского города Рафах на юге Газы была разрушена мечеть. Как сообщило израильское командование, в этой мечети боевики "Хамас" складировали оружие, а также проводили обучение боевиков этой организации.

Палестинские источники утверждают, что Израиль уничтожил 15 домов в обстрелянном городе, более 50 жителей получили ожоги и ранения разной степени тяжести. Одна женщина погибла.

С другой стороны, министерство обороны Израиля сообщает о 10 погибших израильских солдатах и около 50 раненых. Есть очередные жертвы и среди мирного населения.

По всему сектору Газа в больницах не хватает мест и медикаментов. Кроме того, затруднена доставка лекарств, перевязочных материалов и медицинского оборудования по линии ООН и международных благотворительных организаций, так как израильская армия нарушает обязательства открывать гуманитарные коридоры ежедневно на три часа.

При этом Израильское правительство отклонило резолюцию 1860 СБ ООН с призывом о немедленном прекращении огня и решило продолжить операцию, а наоброт расширяет военную операцию на территории сектора Газа. В воскресенье израильские военные вклинились в вещание палестинского радио и объявили жителям сектора Газа о расширении наземной операции против боевиков, передает РИА "Новости".



    Партнеры