Здравствуй елка, Старый Год!

Монолог о соблазнах.

11 января 2009 в 11:53, просмотров: 365

Кругом искушения и соблазны. Крутятся, вертятся, подмигивают. Как бороться? С Нового года твердо решил: пить не буду. А по всем телеканалам артисты и ведущие с бокалами сияют. Проводы Старого года плавно перерастают во встречу Нового. Не успела голова отойти, а тут нате вам — собственный День Варенья на пороге стоит и улыбается. И я понимаю, что здоровье опять со слезами уходит. Нет, не уходит — убегает. А я тихо шепчу: "Прощай, здоровье, может, свидимся еще!" Ага, как же, свидимся…

Тут же накатывает Рождество. Как православному человеку пропустить такой праздник? Грех. И надо обязательно пропустить за него несколько рюмочек. Казалось бы, все, завязка. Но как бабахнет над ухом: "Ахтунг! Внимание! Всем собраться за праздничным столом!". Здравствуй, елка, Старый Новый Год. Ну и ты, Белая Горячка, проходи, гостем будешь.

А дальше не забудем про Крещение. Как можно, вынырнув из проруби, не пропустить для сугрева по две-три рюмки, а там как пойдет? Вспомним примету, друзья мои: как Новый Год встретишь, так его и проведешь. И после этого иностранцы удивляются, что в России столько пьют!

Ну ладно с алкоголем. Захотел бросить курить, так по радиостанциям песни слышишь: "Взять бы закурить, да промокли все спички", "Иду, курю". Переключаешь на ретростанции, а там — "Друг, оставь покурить". И все! Рука сама тянется к пачке. И ты видишь, как здоровье на глазах улетучивается, а легкие передают тебе прощальный привет.

А кофе...Как же, не будешь его пить! Вот врубишь радио, а там сплошные соблазны: "Чашку кофею я тебе бодрящего налью." И ноги сами приподнимают тебя с постели и несут в кухню за чашечкой ароматного кофе. И сердце сжимается от безысходности.

Решил заняться спортом. Просыпаешься утром пораньше, чтоб сделать пробежку, и думаешь: "Полежу еще минутку, полчасика, ну, часик". А тут и на работу пора идти. Думаешь: "Ладно, после работы обязательно в спортзал зайду". Ага,как же...

После работы с друзьями выпить пива — это святое. А какой после пива спортзал? Правильно, самый лучший, дома на диване перед телевизором.

Хочу пожелать вам в наступившем году такого здоровья, которому никакие соблазны не страшны. Мы ведь не будем отказывать себе в маленьких радостях жизни, правда?



Партнеры