Установлена причина смерти погибших в авиакатастрофе Ми-8

Судмедэксперты заканчивают свою работу.

14 января 2009 в 09:44, просмотров: 800

Результаты судебно-медицинской экспертизы Республики Алтай показали, что причиной смерти пассажиров вертолета стали множественные травмы и переломы с повреждениями внутренних органов, несовместимые с жизнью и полученные при ударе вертолета о землю и последующим его скольжении по склону ущелья.

Специалисты рассказали, что накануне была закончена экспертиза тел главы комитета по охране объектов животного мира РА Виктора Каймина и командира Горно-Алтайского летного отряда Владимира Пидопригоры. Тела переданы родственникам. Их похороны пройдут в среду в Горно-Алтайске. Похороны известного музыканта, заслуженного артиста Республики Алтай Василия Вялкова, пройдут в четверг в райцентре Турачак, где он жил.

Кроме того, скоро будет закончена работа экспертов с телами командира разбившегося Ми-171 Алексея Баяндина и техника Александра Вертея – также, в среду, их должны увезти в Томск, где их и похоронят.

Тела полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и Сергея Левишина в ночь с 12 на 13 января самолетом отправлены в столицу. Полпреда президента похоронят в среду в подмосковной деревне Комлево, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, вертолет Ми-8 совершал рейс по маршруту "Бийск – Чемал – Кош-Агач". Он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале, после чего продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел. По данным республиканского правительства, на вертолете в качестве пассажиров летели на охоту: вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин; заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин; фотохудожник из Санкт-Петербурга Николай Копранов; Борис Белинский. Члены экипажа: Алексей Баяндин; Максим Колбин; Александр Вертей. Выжили в результате крушения только четверо.



    Партнеры