ХАМАС не принял условия Израиля

Председатель Политбюро правящей группировки в секторе Газа Халед Машааль отказался принять израильские условия перемирия.

16 января 2009 в 19:18, просмотров: 503

"Несмотря на все разрушения в секторе Газа, мы не принимаем условия перемирия, выдвинутые Израилем, потому что сопротивление в Газе не было повержено", - сказал Машааль на открытии экстренного саммита арабских и мусульманских стран в столице Катара Дохе.

На саммите обсуждаются меры по прекращению израильской военной операции "Литой свинец", ответные меры по отношению к Израилю в случае прекращения огня, а также усилия по восстановлению Газы.

При этом, представитель группировки подтвердил, что ХАМАС по-прежнему добивается немедленного прекращения боевых действий в секторе Газа. Палестина, по словам Машааля, требует вывода израильских войск и открытия всех пограничных переходов, в то числе КПП Рафах на границе с Египтом.

Кроме того, в связи с действиями Израиля глава ХАМАС призвал все арабские и мусульманские государства заморозить отношения с этой страной, передает РИА "Новости".
 



    Партнеры