Взрывы в Москве устраивали язычники?

Серию загадочных взрывов, потрясших столицу в последние месяцы, похоже, удалось раскрыть сотрудникам Московского уголовного розыска.

18 января 2009 в 18:00, просмотров: 719

Сразу после очередного — к счастью, неудачного — теракта стражи порядка задержали подростка, возможно, причастного к нескольким аналогичным преступлениям. Причем среди сообщников юноши, возможно, есть члены некой языческой секты!

Как стало известно “МК”, на этот раз мишенью была выбрана закусочная быстрого питания недалеко от метро “Кузьминки”. Преступники действовали по схеме, уже опробованной ранее в других местах. Худощавый молодой человек в спортивном костюме, кроссовках и шапочке, натянутой на глаза, появился у кафе в пятницу вечером. Он вышел из подземного перехода у метро “Кузьминки” и направился к главному входу в ресторан. С собой у него были два рюкзака, музыкальный MP3-плеер и мобильный телефон, предположительно, марки “Нокиа №82”. Именно по нему юноша и начал разговаривать с кем-то, зайдя внутрь. Затем парень бросил один из рюкзаков на скамью у стены. И быстро ретировался из здания через задний выход. Оказавшись на улице Зеленодольская, он перебежал через проезжую часть и скрылся во дворах.

Оставленный посетителем рюкзак задымился. К счастью, взрыва не произошло — сработал только детонатор взрывного устройства. Прибывшие на место эксперты-взрывотехники обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство, состоящее из селитры, алюминиевой пудры и металлических фрагментов. По составу оно было аналогично сработавшему на рынке возле метро “Пражская” и в храме в Бирюлеве.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Ему 17 лет, он живет в Москве. Уже в воскресенье на следственном эксперименте показывал стражам порядка, как собирался взорвать ресторан. Держался юноша сдержанно и уверенно. На его лице не было видно паники. И о содеянном он рассказывал спокойно, без всякого раскаяния. Кстати, вскоре к месту проведения следственного эксперимента приехали двое его друзей-ровесников. По одной из версий, они являются его сообщниками.

Примечательно, что стражи порядка не считают задержанных скинхедами, хотя изначально взрывы приписывали именно им. По версии блюстителей закона, молодые люди — представители некой новой подрывной организации, причем с религиозно-языческим уклоном!



Партнеры