Убийство Маркелова следствие считает заказным

Согласно оперативным данным, полученным в ходе расследования убийства адвоката Станислава Маркелова, преступление носило заказной характер, сообщили в правоохранительных органах Москвы.

20 января 2009 в 10:58, просмотров: 400

Убийство Маркелова связано с его профессиональной деятельностью. Вместе с тем отрабатываются и другие версии, в том числе - убийство на бытовой почве.

Следствие обладает полной картиной совершения преступления, исходя из показаний свидетелей и записей камер видеонаблюдения. Кроме того, следователи изучают дела адвоката, его телефонные переговоры, опрашивают свидетелей, передает РИА "Новости".

Стало известно, что в связи со смертью журналистки "Новой газеты" уголовное дело переквалифицировано. "Если изначально дело было возбуждено по статьям "убийство" и "покушение на убийство", то в связи со смертью потерпевшей в настоящее время вынесено постановление о возбуждении дела по статье 105 ч. 2 УК РФ – "убийство двух или более лиц", - сообщил в понедельник руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Также дело расследуется по статье 222 УК РФ – "незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия".

По словам Багмета, "создана большая следственно-оперативная группа, которая работает днем и ночью". "Непосредственно расследование координирую я", - рассказал он, передает "Интерфакс".

Маркелов был застрелен убит 19 января на улице Пречистенка. Кроме того, тяжелое ранение в голову получила его спутница - журналистка "Новой газеты"Анастасия Бабурова. Позже она скончалась в больнице. По факту убийства возбуждено уголовное дело.



Партнеры