Гендиректор "Артека" госпитализирован после сердечного приступа

Гендиректор международного детского центра "Артек", не работающего из-за финансовых проблем, Борис Новожилов госпитализирован в киевскую клиническую больницу "Феофания" после сердечного приступа.

26 января 2009 в 13:59, просмотров: 395

По словам руководителя информационной службы "Артека" Елены Мех, у Новожилова в понедельник утром произошел сердечный приступ, и сейчас он находится в реанимации кардиологического отделения больницы.

В настоящее время "Артек" не работает. Многие вожатые, работавшие на новогодней смене, до сих пор не получили зарплату. Штатные сотрудники говорят, что им ничего не платят уже третий месяц. "Артек" пытались отключить от электроснабжения за долги.

Борис Новожилов 16 января заявил на пресс-конференции в Киеве, что Украина игнорирует проблемы детского центра, и в результате 2009 год может "стать последним годом существования "Артека". По его словам, из бюджета Украины детскому центру уже третий год не выделяются средства.

После пресс-конференции Новожилова в СМИ появилась информация о том, что он якобы хочет обанкротить центр и продать его. Гендиректор "Артека" опроверг эту информацию и объявил голодовку в связи со сложившейся вокруг детского центра ситуацией, напоминает РИА "Новости".



    Партнеры