Евгений Кетов: Перед отпуском сам себя порадовал

Нападающий «Северстали» капитан команды Евгений Кетов стал первым действующим игроком череповецкого клуба, выигравшим золотые медали чемпионата мира в составе российской сборной. Первенство проходило в мае.

13 июня 2012 в 00:00, просмотров: 904

Нападающий «Северстали» капитан команды Евгений Кетов стал первым действующим игроком череповецкого клуба, выигравшим золотые медали чемпионата мира в составе российской сборной. Первенство проходило в мае.

Евгений Кетов: Перед отпуском сам себя порадовал

— Какие впечатления остались от чемпионата?

— Эмоции и впечатления только положительные! Других просто быть не может, ведь мы выиграли этот чемпионат! Атмосфера была хорошая, рабочая, мне все понравилось. Попасть на чемпионат мира – мечта любого хоккеиста, тем более – выиграть его. У меня эта мечта сбылась. Это надолго запомнится, будет, о чем рассказать.

— Как вы сами оцениваете свою работу в команде? Справились с задачей, которую поставили тренеры?

— У нас у каждого были свои задачи. Конечно, когда анализируешь прошедшие матчи, то думаешь: можно было сыграть и лучше. Всегда можно сыграть лучше. Но в целом для первого раза в сборной — и сразу же на чемпионате мира – думаю, справился. Команда выиграла, и это главное. 10 побед из 10 – это показатель того, что все справились.

— Насколько ваша роль в сборной отличалась от роли в «Северстали»?

— Нам надо было играть как можно проще, без ошибок, выполнять установку тренера, не пропускать, делать то, что наигрывали во время тренировок. Там у каждого была своя роль. Кто-то забивает, кто-то обороняется.

В «Северстали» я играл в большинстве, а здесь – чего скрывать, больше пришлось играть в обороне, много голов от нас и не ждали.

— Можно сказать, что вы провели один из лучших своих сезонов? Капитан «Северстали», чемпион мира...

— Концовка сезона действительно для меня хорошая получилась. Перед отпуском сам себя порадовал. Начался сезон тоже неплохо, но вот в плей-офф сыграли неудачно…

— Заметили череповецких болельщиков на трибунах в Стокгольме и Хельсинки?

— Конечно, заметил, их нельзя было не увидеть! Спасибо им огромное, что приехали нас поддержать. Поддержка была просто обалденная! Там было очень много болельщиков из разных городов, в майках своих клубов. Некоторые нам даже песни пели перед отъездом на матчи. Они такие молодцы!

— Будет ли кубок чемпионата мира в этом году привезен в Череповец?

— Пока я ничего об этом сказать не могу. Думаю, все станет известно в ближайшее время.

— Что посоветуете юным хоккеистам, которые сейчас занимаются в хоккейной школе, делать для повышения своего мастерства?

— Если мальчишка мечтает стать хоккеистом, то надо идти к своей цели, тренироваться и тренироваться, работать и работать над собой. И тогда все получится.



Партнеры