Ненавистнику Pussy Riot зря прочили должность Якеменко

Александр Босых создаст отдельную комиссию по межнациональным отношениям

15 июня 2012 в 23:11, просмотров: 7549

Чудесная история с возможным назначением националиста Александра
Босых на должность Василия Якеменко шокировала общественность. Накануне в СМИ появилась информация, что после расформирования Росмолодежи, ее функции перейдут к другим структурам.  

Ненавистнику Pussy Riot зря прочили должность Якеменко
Александр Босых

В частности, работой по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте займется ультраправый националист Александр Босых. Известие ужаснуло всех, но, что симптоматично – многие, ужаснувшись, ему поверили.

«Для меня новость, что заявленная структура будет иметь какое-то отношение к Росмолодежи и Якеменко», - рассказал «МК» член президиум конгресса «Русских общин» Александр Босых. Однако он подтвердил, комиссия по межнациональным отношениям будет создана.

«Пока не ясно, каким она будет обладать статусом и влиянием. Я ориентируюсь непосредственно на своего руководителя – Алексея Журавлева, а он входит в совет по Межнациональным отношениям при президенте», - сказал Босых. После возникшей шумихи, сам депутат Алексей Журавлев поспешил откреститься от сообщений СМИ. Он допускает, что созданная Босых структура будет организована внутри комитета «Русских общин». Также пресс-секретарь Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова поспешила заявить, что Босых не является помощником Дмитрия Рогозина, как об этом пишут СМИ. «Мне уже несколько раз приходилось опровергать эту информацию», - сказала Михайлова «МК».

Активист рассказал «МК», идея о создании комиссии пришла еще зимой: «Я хочу собрать представителей национальных общин и диаспор и заняться налаживанием диалога, горизонтальных связей. Я не первый год над этим работаю». Также, по его словам, националист хочет ввести институт «общественных порицаний» - чтобы национальные общины сами порицали своих преступников и провокаторов.

Активист привел пример с недавней дракой у ТЦ «Европейский». Также Босых сказал, что отношения нужно налаживать между диаспорами «напрямую, чтобы не паразитировали на этой проблеме правозащитная шушера». Теперь Босых активно работает над новой структурой, набирает в нее новых членов.

Узнав о новоиспеченном молодежном руководителе, журналисты тут же бросились изучать его профайлы в социальных сетях. Первым делом бросился в глаза статус Вконтакте: «Толерантность – это путь в жопу!» Далее выяснилось, что новый руководитель молодежью не очень отделяет националистов от фашистов.

Так он рассказывает о своих взглядах: «Ну, во-первых, естественно национализм, фашизм, патриотизм... называйте как хотите, я не фанат бодаться по терминам. Главное суть. Да, я идентифицирую себя в первую очередь как русский человек», - пишет Босых в ЖЖ. Ну и, наконец, многие припомнили новому главе его избиение пикетирующих в поддержку Pussy Riot у здания Мосгорсуда, когда Босых вырывал из рук плакаты и ударил кулаком по лицу художницу Таисию Круговых.

«Завтра уже будет суд двух прошмандовок, которые уже давно напрашиваются своими выходками! … Наших парней за свастику на синагоге или обычную листовку могут посадить на 5-7 лет. Либеральная мразь за выходку в главном храме рассчитывает на штраф. Как-то неправильно это...», - так призывал он своих соратников прийти и сорвать пикетирование. Любопытно, что в полиции так и не стали возбуждать дело против ударившего художницу Босых, подтвердила «МК» Таисия Круговых.

Между тем, в назначение Босых поверили многие. «Это парень достойный, чтобы заниматься молодежной политикой, спортсмен, ведет здоровый образ жизни.  А почему нет?» - прокомментировал известие член национального совета КРО Алексей Рылеев. 



Партнеры