Во время опознания один из избивших депутата Худякова напал на него и следователей

На опознание ЛДПРовец приехал на машине «Скорой помощи»

11 июля 2013 в 18:48, просмотров: 15739

Депутат Госдумы Роман Худяков чувствует себя лучше и уже переведен из реанимации в травматологическое отделение, сообщили «МК» во фракции ЛДПР. Во второй половине дня 11 июля он даже смог приехать в Следственный Комитет РФ на опознание задержанных по подозрению в нападении на него граждан, и опознал двоих.

Во время опознания один из избивших депутата Худякова напал на него и следователей
фото: РИА Новости
Роман Худяков

Один из них - Закарья Гаджиев, который, как следует из сообщения СК, «сидел на пассажирском сидении и наносил удары потерпевшему». Г-н Худяков вышел из здания СК после 18-00, и, по сообщениям агентств, сказал, что один из опознанных прямо в кабинете следователя «отреагировал нападением».

«МК» неоднократно писал о криминальной дорожной истории, случившейся вечером 9 июля в Москве — жертвой нападения стал молодой депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков. Официальное сообщение СК, размещенное на сайте ведомства после 17-00, гласит, что сейчас следователи готовят ходатайство об аресте 4 подозреваемых в нападении на депутата — их задержали в Волгограде и доставили в Москву. Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по двум статьям: п. «а» ч.2 ст.116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.213 УК (хулиганство).

Первая из этих статей обещает обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года или лишение свободы на срок до 2 лет. А вторая — штраф от 300 до 500 тысяч рублей, а в самых тяжких случаях — лишение свободы на срок до 5 лет.

Г-н Худяков, которого доставили во вторник в больницу с сотрясением мозга третьей степени и в бессознательном состоянии, сейчас идет на поправку. В 15-00 в четверг он прибыл на опознание на машине «Скорой помощи» («в сопровождении медиков», как сообщает СК).

Пресс-секретарь Владимира Жириновского Юрий Рыжов сказал «МК», что телефоны во фракции буквально не смолкают: «вчера у меня было более 200 звонков журналистов, можно себе представить, сколько звонят Роману Худякову». Лидер ЛДПР в четверг разговаривал с пострадавшим депутатом и интересовался состоянием его здоровья.

 



Партнеры