Режиссер Иван Вырыпаев предложит распробовать свой «Сахар»

А поможет ему в этом сын Андрея Макаревича

18 марта 2014 в 11:02, просмотров: 1169

Актер и режиссер Иван Вырыпаев выступит 19 марта в неожиданном для себя амплуа музыканта. На концерте в клубе «16 тонн» он представит созданную летом прошлого года группу «Сахар».

Режиссер Иван Вырыпаев предложит распробовать свой «Сахар»
фото: Михаил Ковалев

Предложение создать группу поступило к Ивану... из семьи. Инициатором выступил его старший сын Гена, студент Щукинского театрального училища. С лета «Сахар» успели дать несколько концертов в московских клубах и выступить во Вроцлаве на международном фестивале авангардного искусства.

В «Сахаре» есть все: исключительный состав исполнителей, тексты Ивана Вырыпаева, в которых каждому есть, что услышать, близкие сердцу каверы в электронно-инструментальной аранжировке Казимира Лиске. Но самое интересное - то, как драматург Вырыпаев и музыкант Лиске интегрировали альтернативный рок в драматический текст. И как тем самым придали ему новые смыслы.

Вот что рассказал «МК» сам Иван Вырыпаев:

Мы долго думали, в какой жанр или вид искусства впихнуть наш проект «Сахар». С одной стороны, мы создали настоящую музыкальную группу, среди нас есть очень хорошие музыканты, такие как Кэз Лиске, Ваня Макаревич или Паша Артемьев. А Вильма Кутавичюте и Марина Ворожищева — прекрасные певицы. Поэтому совершенно очевидно, что «Сахар» это музыкальная группа. А значит, мы приглашаем всех на концерт. Но с другой стороны, я , например, просто не умею петь или играть на каком-нибудь инструменте, я могу только писать и исполнять свои тексты, и то, что я буду делать на нашем выступлении — это читать свои тексты под музыку. И это, в общем-то, будет самым настоящим театром. Все мои коллеги по группе, кроме того, что они музыканты, они еще и профессиональные актеры. И даже скорее они, прежде всего актеры, а потом уже люди, занимающиеся музыкой. Поэтому, мы предлагаем зрителям, самый настоящий спектакль. Короче говоря, нам самим очень сложно определить жанр, в котором мы выступаем. Сегодня мы пока еще не знаем об этом. Но зато мы очень точно знаем, о чем мы хотим поговорить с нашими зрителями. Мы хотели бы поговорить о коммуникации. И обо всем, что с этим понятием связано. Здесь и любовь, и умение жить среди людей, и юмор, и умение принимать себя и мир вокруг таким, какой он есть. Но главное, о чем бы хотели поговорить, или вернее что бы мы хотели ощутить вместе со зрителями, это некое качество жизни. Качество жизни, где главным элементом восприятия является чувственность. На словах описывать чувственность, это невероятно глупое занятие. Просто приглашаю всех на концерт в «16 тонн» в среду в 20.00.

 



Партнеры