30-летняя женщина зверски убила свекровь

24 января 2012 в 17:00, просмотров: 779

Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области жительнице станицы Романовской Волгодонского района предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «убийство».

По версии следствия, 17 декабря 2011 года жительница города Волгограда приехала в гости к своему сыну и невестке, проживающим в станице Романовской. Ее сын в это время находился в командировке в городе Ростове-на-Дону и мать собралась дождаться его возвращения и встретить с родственниками Новый год. 24 декабря 2011 года около 07.00 обвиняемая, которой свекровь делала замечания по вопросам воспитания ребенка и употребления ею спиртных напитков, дождалась пока 50-летняя женщина уснет, взяла топор и несколько раз ударила ее по голове, после этого она также несколько раз ударила ее молотком и, используя матерчатую резинку в качестве удавки, удерживала пожилую женщину до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. С целью сокрытия преступления обвиняемая попросила своего близкого знакомого выкопать на территории домовладения яму, куда они и поместили тело. После этого, желая создать себе алиби, вставила в свой мобильный телефон сим-карту погибшей и направила супругу смс-сообщения об убийстве его матери из-за якобы имевшихся у нее денежных долгов. Когда супруг вернулся из командировки, женщина рассказала ему, что его мать уехала домой для получения какого-то денежного кредита, однако мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о ее безвестном исчезновении. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, в которых приняли участие сотрудники следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской и Волгоградской областям, преступление было раскрыто. По ходатайству следователя судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получения доказательств вины обвиняемой.




Партнеры