Более 300 дальневосточных жителей обратились за помощью в военные медотряды

20 августа 2013 в 11:41, просмотров: 550

"За первые сутки работы в медицинские отряды специального назначения (МОСН) Западного и Восточного военных округов, переброшенных в зону бедствия на Дальнем Востоке, за медицинской помощью обратилось более 300 местных жителей. Накануне в МОСНе Восточного военного округа, развернутом в селе Бабстово Еврейской АО, были дополнительно развернуты рентгенологическое и стоматологическое отделения, а также отделение ультразвуковой диагностики. Помимо этого, в полевом госпитале открыто гинекологическое отделение с возможностью приема рожениц", - говорится в сообщении Минобороны.

Также в зоне бедствия на территории медицинских отрядов специального назначения развернуты два дезинфекционных душевых комплекса пропускной способностью до 500 человек в сутки.

"Специалисты медицинских отрядов специального назначения находятся в постоянной готовности к оказанию первой врачебной, квалифицированной и специализированной медицинской помощи", - отметили в силовом ведомстве.

Во время чрезвычайной ситуации все военно-медицинские учреждения Минобороны России на Дальнем Востоке бесплатно оказывают медицинскую помощь жителям пострадавших населенных пунктов.




Партнеры