Жителям подтопленного колымского поселка не хватает продуктов и питьевой воды

20.08.2013 в 13:16, просмотров: 640

Жители подтопленного колымского поселка Усть-Омчуг, в котором из-за продолжительных дождей прорвало дамбу, испытывают нехватку питьевой воды и продовольствия.

"Из-за наводнения пострадала водонапорная башня, поэтому водоснабжения в поселке нет. Кроме того, единственная автодорога, ведущая в поселок, размыта. Планируется, что в четверг туда вылетит вертолет с продуктами питания и питьевой водой на борту", - сообщил и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

По его словам, проблема с доставкой продуктов существует и в городе Сусуман, который также остался отрезанным от мира после того, как размыло несколько участков дороги и мостовой переход на 528 км трассы "Колыма". Туда тоже планируется доставить все необходимое вертолетом.

Печеный во вторник ввел режим ЧС регионального уровня в связи с вызванным проливными дождями паводком в трех районах области. По данным областного Гидрометцентра, обильные дожди и штормовой ветер принес на Колыму активный атмосферный фронт с юга Охотского моря. Непогода сохранится до среды.




Партнеры