Депутаты уточнят формулировки антитеррористических законопроектов

21 января 2014 в 01:59, просмотров: 682

Законодатели уточнят формулировки антитеррористических законопроектов, предусматривающих наказание за дестабилизацию работы органов власти, сообщил депутат-единоросс Сергей Железняк.

В середине января в Думу был внесен пакет законопроектов, ужесточающих меры против терроризма. В частности, предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.

В программе "Познер" журналист Владимир Познер отметил, что его смущает "наказание за дестабилизацию работы органов власти, равное наказанию за терроризм", и поинтересовался у Железняка, будут ли считаться дестабилизацией, например, слова "Правительство в отставку"?

"Нет. Это ваше законное требование", — ответил Железняк, отметив, что речь идет, скорее, о словах, дающих инструкцию и руководство к действию. "Например, говорите — давайте уничтожать системы связи правительственные. Для этого нужно раскопать первый слой земли", — сказал депутат.

Железняк добавил, что пакет законопроектов только внесен на рассмотрение в Госдуму, и многое будет уточняться при подготовке документов ко второму и третьему чтениям.




Партнеры