Харовский подросток совершил кражу, будучи условно осуждённым

14 марта 2014 в 11:15, просмотров: 666

 Харовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего школьника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на СКР.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 15-летний воспитанник детского дома, по предварительному сговору с 13-летним подростком, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, незаконно через окно проникли в один из домов города Харовска Вологодской области, откуда тайно похитили электрический рубанок, причинив ущерб потерпевшему в размере более 1800 рублей. При этом молодой человек за две недели до этого был осужден районным судом к условному лишению свободы за совершение хищений.

В отношении 15-летнего обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 




Партнеры