Чисто русская сказка: жизнь и смерть Михаила Задорнова в фотографиях

Чисто русская сказка: жизнь и смерть Михаила Задорнова в фотографиях

На 69-м году жизни скончался известный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов. Писатель был родом из Юрмалы, родился в семье известного советского деятеля культуры Николая Задорнова, известного своим романом «Амур-батюшка». Талант к сцене у него проявился еще в детском саду — на спектакле про репку мальчика просили выйти на бис. После окончания школы в Риге учился в МАИ на инженера-механика, стал руководителем студенческого агиттеатра и объездил с ним весь Союз.

В 80-х годах Задорнов стал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале „Юность“, а его рассказы получили популярность и часто исполнялись со сцены. Постепенно пришла известность и на телевидении, где он вел такие передачи как „Аншлаг“, „Смехопанорама“, „Сатирический прогноз“, „Дочки-матери“, участвовал в жюри в КВН. 31 декабря 1991 года Михаил Задорнов стал единственным человеком, который не будучи президентом страны, зачитал новогоднее обращение по телевидению. Он водил тесную дружбу с Борисом Ельциным, с которым познакомился в Юрмале, дружил с многими известными людьми, устраивал шумные вечеринки в Прибалтике.

Задорнов — автор более чем 40 книг, в последние годы работал над фильмом «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка».

В начале октября 2016 года у сатирика диагностировали рак мозга, после чего он проходил лечение в одной из частных клиник в Прибалтике.

  • изображений: 21
  • просмотров: 1758215
  • опубликовано: 10.11.2017
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru