Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко получит срок

В приговоре, который начал зачитывать судья, нет и намека на оправдание

11 октября 2011 в 12:11, просмотров: 3733

Сегодня в 10.00 утра судья Печерского суда в Киеве начал зачитывать приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. В приговоре уже прозвучало обвинение в превышении полномочий.

Тимошенко получит срок

Судья Родион Киреев начал оглашение приговора в 9.00 (10.00 мск). За это время уже объявили третий технический перерыв. Накануне защитники Тимошенко говорили, что оглашение приговора может занять несколько часов. В зале суда очень душно.

Оглашение приговора транслируется в прямом эфире нескольких украинских телеканалов.

Судья Киреев зачитывал показания свидетелей, данные в ходе судебного процесса, в том числе показания экс-президента Виктора Ющенко, нынешнего премьера Николая Азарова, выводы и мнения экспертов, а также выводы проведенных проверок деятельности НАК "Нафтогаз Украины". В материалах, которые зачитывал судья, звучат только обвинительные заключение и показания, которые не идут в пользу Тимошенко.

Заседание суда сопровождают митинги сторонников и противников Тимошенко.

Генеральная прокуратура обвиняет экс-главу правительства в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, которые, как утверждает следствие, нанесли ущерб украинскому государству, и просит суд приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

00:53

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры