"ЕР": Заявление Кудрина о расходах на оборону - верх политического цинизма

11 октября 2011 в 13:12, просмотров: 927

Первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев считает, что заявление экс-министра финансов Алексея Кудрина, выступившего против увеличения расходов на военную сферу в пользу бюджетных затрат на образование и здравоохранения, малоубедительно и представляет собой "верх политического цинизма".

"В бытность Кудрина министром финансов глава ведомства был одним из главных тормозов по поводу наращивания расходов на образование и здравоохранение", - сказал Исаев, которого цитирует пресс-служба ЕР.

Он отметил, что ранее с коллегами по фракции он регулярно спорил с Кудриным, который фактически выступал оппонентом и национальной программы "Здоровье", и программы модернизации здравоохранения. "И каждый раз сетовал на то, что это - увеличение бюджетных расходов, против которых он и выступал", - сказал Исаев.

По его словам, исходя из политической целесообразности, Кудрин "превратился из Савла в Павла и переживает по поводу возможного сокращения расходов на образование и здравоохранение". "Эти "крокодиловы слезы" мало кого убедят", - добавил Исаев.

"Что касается возражений господина Кудрина против увеличения расходов на оборону, то я с удовольствием хотел бы поехать вместе с Алексеем Леонидовичем в гости в офицерское общежитие. И пусть он там расскажет офицерам и их женам, что он против увеличения денежного довольствия военнослужащим, против военной ипотеки и против повышения пенсий военным пенсионерам. Пусть он расскажет работникам наших оборонных заводов, что он против перевооружения российской армии. И я посмотрю, насколько популярными покажутся его взгляды в этой среде", - добавил первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР.






Партнеры