Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

МИД Британии: Приговор Тимошенко может стать преградой для членства Украины в ЕС

11 октября 2011 в 22:00, просмотров: 1469

Великобритания крайне обеспокоена приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, считая, что он может стать основной преградой для украинского членства в Евросоюзе, заявил во вторник глава Форин-офиса Уильям Хейг.

"Украина стремится в ЕС. Британия поддерживает ее в этом. Но этого не произойдет, пока Украина не будет следовать высочайшим демократическим стандартам, включая уважение прав человека, верховенству закона, осуществлять честное и прозрачное правосудие", - цитирует слова Хейга сообщение британского МИД.

Министр отметил, что приговор Тимошенко и процессы против других бывших членов украинского правительства ставят под вопрос приверженность Киева этим ценностям.

"Это дело может стать главным препятствием на пути подписания и ратификации договора об ассоциативном членстве и создании зоны свободной торговли с ЕС", - заключил Хейг.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры