Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Януковича могут не пустить в Брюссель из-за приговора Тимошенко

12 октября 2011 в 14:07, просмотров: 956

Евросоюз в ответ на приговор суда экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко может отказаться принять президента Украины Виктора Януковича в Брюсселе.

Визит Януковича в Брюссель для встречи с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу запланирован на 20 октября. Стороны должны обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, которые украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина-ЕС в декабре в бельгийской столице.

Высокопоставленный источник в ЕС заявил, что дипломатический демарш (snub) "не может быть исключен" после того, как украинский суд во вторник, 11 октября, приговорил бывшего премьер-министра к тюремному заключению, штрафу в $188 миллионов и лишению права избираться на предстоящих выборах.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры