Барак Обама угрожает новыми санкциями Ирану

14 октября 2011 в 08:29, просмотров: 1689

Барак Обама заявил, что США применят самые жесткие санкции в отношении Ирана в связи с предполагаемым покушением на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, передает Reuters.

Это первое публичное заявление лидера США по данному инциденту, который Обама назвал "элементом опасного и дерзкого поведения" со стороны иранских властей.

В своем заявлении перзидент США отметил, что Тегеран знал о заговоре против саудовского посла, поэтому должен в полной мере нести ответственность за случившееся.

Чтобы призвать Иран к ответственности, Белый дом рассмотрит все возможные варианты. Подобная дипломатическая формулировка может означать что угодно вплоть до военных действий.

Напомним, 11 октября Генпрокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана в связи с тем, что они якобы готовили убийство саудовского посла. Позже с обвинениями в адрес Ирана выступила глава Государственного департамента Хиллари Клинтон.

Не дожидаясь окончательного судебного решения по данному вопросу, американская сторона после этого расширила список иранских компаний, против которых действуют правительственные санкции.

В свою очередь, иранская сторона отвергает все обвинения, называя их беспочвенными.




Партнеры