Нарышкин может сменить работу в Кремле на пост губернатора Ленинградской области

14 октября 2011 в 09:49, просмотров: 770

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин вчера во время встречи с муниципальными депутатами заявил, что может покинуть свой пост в Кремле и стать губернатором Ленинградской области. "Пока я работаю на своем месте. Оно мне нравится. Если будет иное решение, я его приму", – сказал он.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что Ленинградская область для Нарышкина "является для него по-настоящему родной". Руководитель президентской администрации, уроженец Ленинграда, он проработал в областном правительстве семь лет, завершив свою деятельность в регионе на посту председателя комитета по внешнеэкономическим и международным связям.

Нарышкин возглавил список "Единой России" на выборах в Госдуму от Ленобласти и выступил на форуме местных единороссов. Но в своей речи он несколько раз подчеркнул, что не является членом партии власти. При этом политик добавил, что для него не важно, будет ли он работать в парламенте.

Журналистам Нарышкин также сообщил, что в школьные годы "объездил на велосипеде весь Всеволожский район", а позднее в одной из деревень в Кингисеппском районе даже купил "избушку". По его словам, историк, посетивший эту деревню, рассказал, что императрица Екатерина II якобы подарила ее князю Нарышкину. "Теперь соседи в шутку говорят, что у них правильный барин", – заключил глава администрации Кремля.




Партнеры