Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Сторонники Тимошенко проведут на улицах Киева акции в поддержку бывшего премьера

14 октября 2011 в 14:52, просмотров: 1072

Между тем, служба безопасности возбудила против политика новое уголовное дело, а адвокаты Тимошенко готовятся оспорить первый обвинительный приговор в вышестоящей судебной инстанции. Украинская милиция работает сегодня в усиленном режиме в целях предотвращения возможных столкновений между различными группами демонстрантов – помимо митингов в поддержку Тимошенко в стране сегодня же пройдут массовые акции антифашистов и националистов.

Защита будет добиваться оправдания Юлии Тимошенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, - заявил в эфире одного из украинских телеканалов адвокат Юрий Сухов. Он особо надеется на принятие закона о декриминализации статьи, по которой осуждена его подопечная. Между тем, украинские власти стремятся доказать западу, что Тимошенко не политическая узница, а обыкновенная преступница.

На этот раз речь идет о растрате госсредств в особо крупных размерах, за что полагается до 12 лет лишения свободы. По версии службы безопасности, в середине девяностых корпорация, которую в то время возглавляла Тимошенко, задолжала российскому министерству обороны более 400 миллионов долларов. Сторонники Юлии Тимошенко возмущены и приговором, и новым делом, и сегодня намерены провести шествие от памятника Шевченко до Верховной Рады. О месте и времени акции договаривались через социальные сети в Интернете.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры