КПРФ опровергает сверхдоходы Криворотова

15 октября 2011 в 16:03, просмотров: 1349

КПРФ утверждает, что СМИ завысили доход кандидата в Госдуму партии от Ростовской области, заместителя председателя колхоза Александра Криворотова в тысячу раз, и он не зарабатывает 910 миллионов рублей в год.

В пятницу ряд СМИ, основываясь на опубликованной ЦИК декларации о доходах кандидатов от КПРФ, написали, что самым богатым кандидатом является заместитель председателя колхоза "Родина" Криворотов. По информации ЦИК, он владеет земельным участком площадью 24 сотки и квартирой в 124 квадратных метра, ездит на Skoda Superb и зарабатывает в год более 910 миллионов рублей.

"Это или ошибка сотрудника ЦИК, вводящего цифры в электронный список по доходам, или умышленная "деза" с целью опорочить и партию и нашего кандидата", - цитируются в сообщении на сайте КПРФ слова депутата Госдумы, первого секретаря Ростовского отделения КПРФ Николая Коломейцева.

КПРФ отмечает, что сам Криворотов рад внезапному "увеличению" дохода, но в то же время ждет опровержения статьи и готовит обращение в суд за клевету, "дабы пополнить партийный бюджет за счет клеветника".

Между тем, в декларации ЦИК напротив фамилии Криворотова действительно стоит цифра в 910 миллионов рублей.




Партнеры