Эксперты: У Путина продуманная политика, основанная на стабильности

18 октября 2011 в 08:25, просмотров: 885

Интервью премьер-министра РФ Владимира Путина трем федеральным телеканалам, которое было показано вечером в понедельник, прозвучало как очередное подтверждение единства позиций Путина и главы государства Дмитрия Медведева, считает глава фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов.

"Цель интервью, как мне представляется, - зафиксировать единство по вопросам кадровой политики", - заявил он.

Эксперт считает, что Путин в случае победы на президентских выборах станет преемником Медведева.

На съезде "Единой России" 24 сентября Медведев предложил поддержать кандидатуру председателя партии Путина на должность президента страны и при этом принял предложение Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах - возглавить будущее правительство.

Ремизов также отметил, что в словах премьер-министра прозвучал "важный политический сигнал о том, что Путин готов к кадровым переменам в "Единой России", которые могут произойти по инициативе Медведева и в правительстве".

В то же время возможно, что подход к кадровой политике будет достаточно консервативным.

Политолог Дмитрий Орлов в свою очередь заявил: в интервью Путин показал, что верентся на пост президента "сторонником модернизации, развития, а не застоя".

По его мнению, очевидно, что Путин в тандеме с Медведевым продолжит масштабные реформы, но они "не будут какими-то агрессивными мерами против большинства населения".

Эксперт считает, что премьер не случайно говорит о преемственности власти.

"Это будет развитие, основанное на стабильности. Конечно, будут и кадровые перемены, но это будет продуманная политика, а не "министерская чехарда". Будет модернизация, но в интересах большинства", - добавил Орлов.






Партнеры