Кадыров: За убийствами чеченцев в Турции стоят Умаров и Закаев

19 октября 2011 в 13:47, просмотров: 932

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что к недавнему убийству трех чеченцев в Турции причастны главарь боевиков Доку Умаров и скрывающийся в Англии Ахмед Закаев, которого российские правоохранительные органы разыскивают по обвинению в терроризме.

В Стамбуле 16 сентября были убиты трое выходцев из Чечни, которые, предположительно, в свое время участвовали в незаконных вооруженных формированиях. В некоторых турецких СМИ появились версии о возможной причастности к убийству властей Чечни.

"Есть информация, что это внутренние разборки бандитских группировок. Известно, что за этим стоят бандиты во главе с Умаровым. Не исключается, что отношение к этому может иметь и Закаев. Возможно, речь идет о не поделенных деньгах", - заявил Кадыров в среду на встрече с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

"Бандглавари используют любую возможность, чтобы навредить нам. Мы должны лишить их такой возможности", - заметил Кадыров.

Он подчеркнул, что для этого необходимо поддерживать тесные связи с турецкими властями для предоставления им полной информации о лицах, совершивших преступления на территории России и укрывающихся в Турции.





Партнеры