Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Международный уголовный суд ведет переговоры с сыном Каддафи

28 октября 2011 в 20:29, просмотров: 1165

Международный уголовный суд подтвердил информацию о том, что ведет переговоры с Сеифом аль-Исламом, сыном свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Об говорится в заявлении главного прокурора Луиса Морено-Окампо.

По словам представителя МУС, переговоры о возможной сдаче для последующего судебного разбирательства аль-Ислам ведет не напрямую, а через посредников. Прокурор не смог рассказать, где сейчас находится сын диктатора.

Между тем Л.Морено-Окампо не исключил, что аль-Ислам не сдастся в руки правосудия и найдет убежище в одной из африканских стран. В качестве примера нового убежища прокурор назвал Зимбабве, добавив, что МУС договорился с другими странами о том, чтобы они не пропустили воздушное судно с подозреваемым в военных преступлениях.

Прокурор также рассказал, что С.аль-Ислам интересовался о своем будущем в случае, если он докажет свою невиновность. Л.Морено-Окампо ясно дал понять: если сын полковника М.Каддафи сможет доказать свою правоту, его могут отправить в любую другую страну вместо Ливии.

"Он заявил, что невиновен и будет доказывать это в суде", - сообщил прокурор.

По некоторым данным, сын М.Каддафи мог бежать в Нигер после поражения сторонников свергнутого режима в Сирте, где был убит сам полковник, а также его близкие соратники.

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры