Медведев резко потребовал от РЖД устранить "бардак" в логистике

1 ноября 2011 в 11:35, просмотров: 866

Президент России Дмитрий Медведев назвал бардаком ситуацию с транспортной логистикой на железной дороге и призвал ОАО "РЖД" и другие компании навести порядок.

"Пусть на меня не обижается руководство компаний, руководство РЖД. Они должны навести там порядок, чтобы губернатору Аману Гумировичу Тулееву или кому-то другому не приходилось звонить мне или в правительство и говорить: помогите решить проблему с вагонами. Это бардак, так не должно быть, когда проблема вагонов решается президентом страны", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

Тулеев сообщил на совещании у президента 11 октября, что на складах в Кузбассе скопилось 13 миллионов тонн угля, который начинает гореть. Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Иванову, Минтрансу и РЖД в три дня решить проблему вывоза угля, скопившегося на складах в Кузбассе. О том, что ОАО "РЖД" и администрация Кемеровской области приняли необходимые меры по обеспечению своевременного вывоза грузов, говорится в докладе правительства России.




Партнеры