Принц Чарльз ответит за устриц и экологию

4 ноября 2011 в 13:02, просмотров: 522

Судебный орган Великобритании обязал управляющих герцогством Корнуолл, которое принадлежит принцу Чарльзу, предоставить документацию по поводу воздействия на окружающую среду разводимых на ферме в герцогстве устриц.

Ферма устриц расположена в Порт-Навасе на реке Хелфорд в герцогстве Корнуолл, которое формально принадлежит наследнику британского престола и является источником его персональных доходов.

По мнению защитника окружающей среды Майкла Брутона, ферма, на которой разводятся тихоокеанские устрицы, наносит вред местной природной среде.

Британский Трибунал по вопросам права на информацию, куда обратился активист, вынес решение, согласно которому герцогство Корнуолл должно предоставить соответствующим властям документацию по поводу возможного воздействия устриц с фермы на экосистему в регионе.

Брутон, который вел борьбу три года, заявил, что решение Трибунала, является "победой в защите окружающей среды".

"Я не имею ничего против герцогства как института, но оно должно соответствовать законам на земле", - сказал Брутон.

Согласно объявленному накануне решению Трибунала, администрация герцогства Корноулл должна предоставить соответствующую информацию о ферме в течение 28 дней или предоставить основания, по которым информация освобождается от разглашения.





Партнеры