Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Лукашенко из-за гибели Каддафи сравнил НАТО с фашистами

4 ноября 2011 в 18:50, просмотров: 1294

НАТО поступила с бывшим ливийским лидером Муамаром Каддафи хуже, чем поступали фашисты в годы войны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам в пятницу на полигоне в Гродненской области.

"Спецподразделения НАТО осуществили захват руководителя страны. Над ним издевались, измывались, стреляли в раненого, насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом замордовали и замучили хуже, чем фашисты в свое время", - сказал Лукашенко.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правительства и оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры