Фурсенко допускает, что Медведев оставит его на посту главы Минобразования

7 ноября 2011 в 15:49, просмотров: 679

Министр образования и науке Андрей Фурсенко, который в конце октября допускал, что не войдет в новый состав правительства Дмитрия Медведева, не исключает того, что Медведев предложит ему остаться министром.

«Решение, на самом деле, будет оставаться не за мной, – сказал он в онлайн-интервью «Газете.Ru». - Я считаю, что задача, которая передо мной была поставлена, – это задача, которую надо выполнять, и в зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться. Хотя я сказал, что, наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно, что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей».

В последнем своем зявлении Фурсенко отметил, что допускает, что останется на своем посту: «Знаете, если цитировать, то цитировать надо все. Я повторю то, что я ответил. Я сказал, первое, что среди министров образования и науки разных стран – и западных стран, и восточных, и южных – я долгожитель. На таких постах так долго не живут. Это объяснимо многими обстоятельствами, в том числе теми, что тема очень чувствительная», – пояснил Фурсенко.






Партнеры