Кремль нашел горе-губернаторов

Опрос «ФОМ» показал, что главы восьми областей не пользуются поддержкой населения

8 ноября 2011 в 10:49, просмотров: 9395

Администрация президента поручила «Фонду общественного мнения» изучить рейтинги губернаторов. Как показало исследование, целый ряд глав областей, которые возглавляют и списки «Единой России» на выборах, популярностью в народе не обладают.

Кремль нашел горе-губернаторов
Фото: www.show.oboz.ua

Так, ставшие известными «Газете. Ru», выводы социологов, говорят о том, что рейтинг глав восьми областей не дотягивает до 20%. И это те руководители, на которых руководство страны возлагало надежду по обеспечению достойного результата партии власти на выборах. Если «Единая Россия» сама теряет доверие граждан, то личный рейтинг губернаторов должен был помочь. Однако, на деле оказалось, что и губернаторы чувства любви у населения не вызывают.

Самым непопулярным, согласно опросу стал глава Карелии Андрей Нелидов. Его работой довольны лишь 11 процентов опрошенных. В аутсайдерах глава Саратовской области Павел Ипатов, руководитель Курганской области Олег Богомолов, а также губернаторы Волгоградской, Архангельской, Курской, Владимирской областей и Карачаево-Черкессии.

Самым популярным остаётся кемеровский руководитель Аман Тулеев. Его рейтинг – 78%.

Перед выборами «Единая Россия» приняла решение не ставить во главе региональных списков глав некоторых областей как раз из-за высоких антирейтингов. Вакантные места заняли вице-премьеры.

Рейтинги Сергея Собянина, мэра Москвы, и Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петебурга, сильно отличаются от позиций партии в этих регионах.

Как пишет Газета. Ру, в Москве рейтинг «Единой России» составляет 29%, а Санкт-Петербурге - 31%. Эти города являются для партии власти самыми проблемными регионами наряду с Калининградской областью, где « ЕР» и вовсе 27%. При этом деятельность Собянина одобряют 46% москвичей и не одобряют 15%, а деятельность Полтавченко одобряют 28% петербуржцев и не одобряют 7%.




Партнеры