Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД Франции: Мирная инициатива ЛАГ по Сирии провалилась

8 ноября 2011 в 16:32, просмотров: 999

Инициатива Лиги арабских государств (ЛАГ) по мирному урегулированию конфликта в Сирии "умерла", заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

"Уверен, что нынешняя инициатива ЛАГ умерла, однако это не значит, что не следует прилагать новые усилия для разрешения сирийского кризиса, в том числе и со стороны этой панарабской организации", - отметил французский министр.

Министры иностранных дел ЛАГ на прошлой неделе одобрили план урегулирования в Сирии. Инициатива Лиги предусматривает, в частности, вывод бронетанковых частей из населенных пунктов, освобождение из тюрем заключенных по обвинению в участии в антиправительственных акциях и начало в течение двух недель диалога с оппозицией.

"Франция поддерживала план ЛАГ по Сирии и рекомендовала оппозиции пойти на диалог с официальным Дамаском, однако, новые данные подтверждают, что нельзя доверять нынешнему президенту Сирии Башару Асаду", - сказал французский министр.

Несмотря на согласие Дамаска с предложениями ЛАГ сирийские силы правопорядка уже несколько дней подряд осаждают город Хомс, который оппозиция прозвала "городом бедствий". Всего в столкновения в различных городах Сирии только за последние трое суток погибли несколько десятков человек.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры